• Vkontakte - Black Circle
  • Квадратная иконка facebook
  • Квадратная иконка Google

ЗАПИСАТЬСЯ К НАМ

Салон Мир Красоты

105425, Москва, 3-я  Парковая ул, д 41А

Тел: (495/499) 290-39-40

          +7 (926) 914-42-87

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник: 9:00 - 21-00

Вторник: 9:00 - 21-00

Среда: 9:00 - 21-00

Четверг: 9:00 - 21-00

Пятница: 9:00 - 21-00

Суббота: 9:00 - 21-00

Воскресенье: 9:00 - 21-00

 

SMAS-лифтинг лица и тела

С огромной скоростью растет спрос на ультразвуковую подтяжку лица и тела в России, надо сказать что способствует этому Рейтинг удовлетворенности клиентов результатами данной процедуры который на данный момент колеблется на уровне 70-75 %.

HIFU (High Intensity Focused Ultrasound) - сфокусированный ультразвук высокой интенсивности используемый в медицине метод локального воздействия ультразвуком на глубоко расположенные ткани организма. Основной областью применения HIFU в медицине является неинвазивная или малоинвазивная хирургия. Методика более 10 лет активно применяется в онкологии, воздействие на ткани, расположенные за грудной клеткой или внутримозговые ткани через невскрытый череп, лечение аритмии, глаукомы, остановка кровотечений, стимуляция рецепторных нервных структур. В эстетической медицине метод призван воздействовать на слой SMAS расположенный между соединительной тканью и мускулами, а также глубокие слои дермы.

Мимические мышцы лица не разрывно связаны с кожей, они представляют собой единый мышечно-фиброзный слой - SMAS (Superficial Musculoaponeurotyc System). Мышечные волокна лица вплетаются непосредственно в кожу, в отличие от скелетных мышц, которые прикрепляются к костям, таким образом мы получаем мимическую активность при выражении различных чувств. Отсутствие жесткой фиксации к костям способствует растяжению и оплыванию под воздействием гравитационного птоза со временем овала лица, что ускоряется если мы часто набираем и сбрасываем вес, с возрастом в организме вырабатывается меньше коллагеново-эластиновых волокон и возможности кожи оставаться эластичной и подтягиваться угасают, объём SMAS слоя и глубоких слоёв дермы сокращается, увлекая за собой окружающие ткани. Процедура SMAS-лифтинга призвана подтянуть, улучшить тургор ослабшей кожи без повреждения поверхности кожи путем создания точек термокоагуляции на глубине 1,5, 3,0, 4,5мм., впоследствии организм запускает механизмы регенерации, в точках микрокоагуляции создавая большое количество новой соединительной ткани, коллагена, эластина.

Это что касается лица, но ведь процедура работает и по телу, что же происходит там, ведь SMAS по телу пользуется чуть ли не большей популярностью чем по лицу? Ведь можно легко за одну процедуру подтянуть такие сложные для коррекции зоны как внутренняя поверхность бедер, руки, бока, подобрать растянувшийся при беременности кожный лоскут на животе. Для работы с этими зонами в аппаратах предусмотрены насадки для работы на глубине 8,0, 11,0 и 13,0мм воздействие сфокусированного ультразвука на такой глубине подкожно-жировой клетчатке приводит к ее резкому уплотнению с частичным разрушением адипоцитов.

Противопоказания к процедуре SMAS-лифтинга:

  • наличие открытых ран,

  • тяжелой или кистозной формы акне,

  • наличие кардиостимулятора,

  • беременность,

  • онкологические заболевания.

Показания к процедуре:

Возрастные:

Возраст 40+, в более молодом возрасте допустима частичная обработка для создания четкого контура нижней челюсти, при предрасположенности к формированию второго подбородка для его устранения.

Анатомические:

  • опущение бровей;

  • множественные мимические морщины вокруг глаз;

  • ярко выраженные носогубные складки;

  • опущение уголков рта и формирование губо-подбородочной борозды;

  • оплывание овала лица и формирование брылей;

  • наличие второго подбородка;

  • дряблость шеи и декольте;

  • дряблость или излишний объем подкожно-жировой клетчатки на руках, ногах, животе и боках.

Регламент процедуры:

Начало процедуры как всегда заключается в демакияже и хотя декоративная косметика никаким образом не препятствует действию ультразвука предлагаю им не пренебрегать, поскольку макияж наносится с целью скрыть недостатки и может помешать правильно оценить реальную картину состояния тканей, после чего специалист внимательно осматривает и ощупывает пациента в сидячем положении и наносит разметку при необходимости (разметка помогает отметить места сосудисто-нервных пучков и обойти их в работе, а так же места наибольшего птоза и наоборот уделить им больше внимания). Контактной средой для насадки является обычный прозрачный гель для ультразвуковых исследований, при недостаточном количестве геля нанесенного на кожу существует риск ожога, поскольку самые объемные части лица обрабатываются несколькими насадками с различной глубиной проникновения после прохода насадкой врач проверяет достаточно ли геля для следующей обработки и при подсыхании поверхности добавляет гель. Для участков с тонкой кожей (шея, зона вокруг глаз, лоб) специалист выбирает картридж с небольшой глубиной воздействия (1,5 или 3,0мм), щёки, подбородок обрабатываются на глубине 4,5мм с дополнительной обработкой на 3,0мм. Зоны с наличием нерассасываемого филлера не обрабатываются ввиду риска нагрева импланта и ожога им окружающих тканей. Филлер установленный в скуловую область под мышцу не влияет на протокол проведения процедуры, зоны с поставленным в мягкие ткани биодеградируемым филлером тоже можно обойти. Картридж аппарата формирует серию из 11 линий и при работе должен плотно прилегать к коже, врач путем дальнейшего его смещения формирует плотную решетку каналов в коже. Если при проведении процедур по телу пациент как правило ничего не чувствует кроме легкого тепла или покалывания в местах близко расположенных от кости, то на лице нет такого объема ткани способной безболезненно поглотить волну, поэтому процедура по лицу все же чувствительна, местами даже умеренно болезненна. Болезненность при нажатии на кожу может сохраняться в течении нескольких дней после проведения процедуры, отек умеренных спадает за сутки, возможно увеличение ближайших лимфоузлов к месту обработки, не опасно, дополнительного лечения не требуется это реакция организма на воспалительные процессы в глубоких слоях кожи.

После процедуры организм запускает механизмы регенерации тканей, эти процессы в среднем занимают от 60 до 180 дней.

 

Сравнение методик:

  • RF-лифтинг обладает меньшей глубиной воздействия и меньшей эффективностью по сравнению с HIFU-системами, он более доступен по цене за одну процедуру, но в пересчете курса процедур и длительности эффекта, который надо сказать будет от курса RF меньше чем от одной процедуры SMAS, цены становятся абсолютно конкурентны.

  • Фракционный RF-лифтинг микроиглами это малоинвазивный метод, что уже ограничивает круг потенциальных клиентов. Эффективен для широкого круга задач: шлифовка шрамов, постакне, подтяжка кожи, эффект от курса процедур пожалуй сопоставим с одной процедурой смас-лифтинга, по длительности продержится чуть меньше смаса, разница в том что выделить время на курс процедур каждая из которых будет сопровождаться отеком и хоть и небольшим но все равно реабилитационным периодом или сделать одну процедуру смас, выбор за потребителем.

  • Операционная подтяжка это инвазивный метод с высокой эффективностью, требуется период восстановления после процедуры, риск возникновения осложнений выше, чем у неинвазивных методик. Несмотря на то что во многих источниках интернета SMAS-лифтинг позиционируется как замена операционной подтяжке, не обманывайте себя, даже в случаях с идеальными показаниями к смас-процедуре вы получите максимум 50% того что дала бы вам хорошая операционная подтяжка, и на гораздо меньший период во времени. Вывод SMAS-лифтинг конечно первая по эффективности и длительности эффекта среди неинвазивных и малоинвазивных методик, но операционной подтяжке не конкурент. Выбор в пользу смаса мы делаем только из страха перед операцией и не имея возможности выделить время на период восстановления после нее.

Преимущества:

  • Минимальный перечень противопоказаний.

  • Процедура проводится однократно, нет неоходимости повторять ее в ближайшие полтора-три года как по лицу так и по телу.

  • Нет реабилитационного периода, низкий риск возникновения побочных эффектов

  • Процедура не зависит от сезона, поверхность кожи не повреждается.

  • Процедура проходит в комфортных условиях для клиента, без анестезии и защитных очков.

  • Мгновенный ярко выраженный эффект как при обработке лица так и зон по телу.

  • Возможность уменьшения локальных жировых отложений с помощью дополнительных картриджей.

  • Большая клиническая база, технология давно и хорошо изучена вплоть до выпуска аппаратов домашнего использования, конечно их мощность не сравнить с профессиональными т тем не менее развитие в этом ключе говорит нам о безопасности данной технологии.

  • Развитие в данной области и выпуск многими компаниями аппаратов HIFU существенно удешевили данную процедуру и сделали ее массово-доступной на рынке косметологических услуг.

Недостатки процедуры:

  • Процедура практически не имеет недостатков исключения случаи когда от нее нет эффекта часть из которых происходит когда врач берет на процедуру клиента у которого нет к ней показаний просто чтобы заработать денег, насмотря на то что данную процедуру можно теперь провести значительно дешевле и найти за доступные для себя средства, советуем делать ее у специалиста которого вы знаете и можете ему доверять, другая часть неэффективных процедур как раз наоборот происходит по вине клиента, смас-лифтинг не исключает проведение других косметологических процедур, с возрастом изменения кожи происходят на разных уровнях и связаны они не только с гравитационным птозом и видя это врач может посоветовать дополнительные процедуры биоревитализацию, восполнение объемов отдельных зон филлером, пилинг или шлифовку поверхностного слоя, это происходит когда специалист видит что изменения достигли такого уровня что одного смас не достаточно, к сожалению есть небольшой процент клиентов которые послушав мнение специалиста решают пренебречь его советами и получают соответствующий результат а точнее его отсутствие.

  • В некоторых случаях отсутствует так называемый моментальный эффект сразу после процедуры, но надо сказать что он всегда есть по истечении времени необходимого организму на реабилитацию, когда эффект нарастает на протяжении 2-6 месяцев он становится менее очевиден для пациента, проявите терпение при качественно проведенной процедуре эффект вас не разочарует, не пренебрегайте делать фото до, в период 2 месяца и полгода.

СМАС-ЛИФТИНГ (БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ПРОДТЯЖКА КОЖИ) ЛИЦА И ТЕЛА:

ЗОНА ПРОЦЕДУРЫ

ЦЕНА

Лицо с зоной второго подбородка - 15 000 руб. 00 к.

Зона верхнего и нижнего век - 5 000 руб.00к.

Декольте - 15 000 руб.00к.

Лицо+шея+декольте - 30 000 руб. 00к.

Шея - 8 000 руб.00к.

Руки - 10 000 руб. 00к.

Живот - 10 000 руб. 00к.

Внутреняя поверхность бедра - 10 000 руб. 00к.